A história da comida caiçara começa quando os índios ainda habitavam o nosso litoral na época do descobrimento.

A cultura deles era muito rica, cheia de lendas e rituais, e originou uma cozinha simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescado e vegetais que plantavam nas roças de cada comunidade, de cada praia.

Nos lugares onde não havia eletricidade e equipamentos para gelar os peixes, a solução para mantê-los em boas condições de consumo era salgá-los

Depois disso, os pescados eram mantidos sobre o fogão à lenha para serem secos.

A Comida caiçara é uma cozinha rústica que envolve um preparo e ingredientes simples e ficaram resguardados por muito tempo em comunidades da costa da Mata Atlântica, que vai do litoral norte paranaense ao sul do Rio de Janeiro.

Se tem um nome que representa a cozinha Caiçara, nos dias de hoje, este nome é Eudes  Assis.


O chef viveu toda a sua infância na praia de Camburi, vendo a sua mãe secar peixes no varal e estocar carnes em latões de gordura de porco, para alimentar ele e seus irmãos.

 Hoje, ele divulga e defende a cultura culinária de sua gente e de sua região, é proprietário do Taioba, um restaurante especializado na cozinha caiçara, localizado em meio da Mata Atlântica.

Com um ambiente rústico e os clientes podem  desfrutar de pratos deliciosos do cardápio.

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